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Bife delícia aos queijos


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 bifes de fraldinha
  • 1/2 colher (sopa) de leite de mamão verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 150g de queijo mussarela para polvilhar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os bifes, o leite de mamão e deixe descansar por 15 minutos.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola por 3 minutos, junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
  • Bata o ovo com o leite, passe os bifes nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra sobre um papel-toalha e transfira para um refratário médio.
  • Cubra com o molho, polvilhe com a maussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)

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