Ingredientes
- 6 bifes de fraldinha
- 1/2 colher (sopa) de leite de mamão verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 150g de queijo mussarela para polvilhar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes, o leite de mamão e deixe descansar por 15 minutos.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola por 3 minutos, junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
- Bata o ovo com o leite, passe os bifes nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra sobre um papel-toalha e transfira para um refratário médio.
- Cubra com o molho, polvilhe com a maussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)