Ingredientes
- 1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Para empanar, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite os bifes em óleo quente e escorra em papel toalha.
- Para o molho, em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Adicione o suco de laranja, reservando 1/2 xícara (chá) e deixe ferver por 3 minutos.
- Acrescente a maisena dissolvida no suco reservado.
- Junte o tomilho fresco e mexa até engrossar.
- Acerte o sal.
- Sirva os bifes regados com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos