Receitas > Carnes > Bife empanado com molho de laranja

Receita de Bife empanado com molho de laranja


Avaliação: / Bife empanado com molho de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Para empanar, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite os bifes em óleo quente e escorra em papel toalha.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Adicione o suco de laranja, reservando 1/2 xícara (chá) e deixe ferver por 3 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida no suco reservado.
  • Junte o tomilho fresco e mexa até engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Sirva os bifes regados com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso