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Receita de Bife empanado com molho de laranja


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Para empanar, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite os bifes em óleo quente e escorra em papel toalha.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Adicione o suco de laranja, reservando 1/2 xícara (chá) e deixe ferver por 3 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida no suco reservado.
  • Junte o tomilho fresco e mexa até engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Sirva os bifes regados com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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