Ingredientes
Massa
- 350g de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de açúcar
- 2 ovos
- 20g de fermento biológico
- 175g de manteiga
- 100ml de leite morno
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 9 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira todos os ingredientes secos.
- Os líquidos misture com o fermento e agregue com os demais.
- Bata tudo, adicionando a manteiga sem parar de bater até desgrudar do fundo do bol.
- Em seguida, a massa deve descansar até dobrar de tamanho para então ser levada ao freezer, por 1 hora.
- Depois, coloque amêndoas laminadas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180° até crescer e ficar dourada.
Recheio
- Dissolva o amido no leite. Depois, numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência.
- Misture bem e leve ao fogo até engrossar.
Montagem
- Corte ao meio, coloque o recheio frio, tampe e polvilhe com Glaçúcar ou açúcar de confeiteiro.