Receita de Torta de brigitte bardot

Foto: Club A de São Paulo

Ingredientes

Massa

  • 350g de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de açúcar
  • 2 ovos
  • 20g de fermento biológico
  • 175g de manteiga
  • 100ml de leite morno

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 9 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira todos os ingredientes secos.
  • Os líquidos misture com o fermento e agregue com os demais.
  • Bata tudo, adicionando a manteiga sem parar de bater até desgrudar do fundo do bol.
  • Em seguida, a massa deve descansar até dobrar de tamanho para então ser levada ao freezer, por 1 hora.
  • Depois, coloque amêndoas laminadas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180° até crescer e ficar dourada.

Recheio

  • Dissolva o amido no leite. Depois, numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência.
  • Misture bem e leve ao fogo até engrossar.

Montagem

  • Corte ao meio, coloque o recheio frio, tampe e polvilhe com Glaçúcar ou açúcar de confeiteiro.

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