Receitas > Carnes > Bife especial de forno

Receita de Bife especial de forno


Avaliação: / Bife especial de forno2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de contra filé em bifes
  • 2 saches de tempro
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 saches de caldo de carne
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 tomate médio cortado em rodelas

Modo de preparo


  • Tempere os bifes com o tempero pronto, o alho e o molho inglês.
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o caldo de carne, e misture até ficar homogêneo.
  • Em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha os bifes, o molho, as fatias de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.
Dica
  • Substitua o contra filé por alcatra.
Rendimento: 8 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso