Ingredientes
- 1 kg de contra filé em bifes
- 2 saches de tempro
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 2 saches de caldo de carne
- 100 g de mussarela fatiada
- 1 tomate médio cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o tempero pronto, o alho e o molho inglês.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o caldo de carne, e misture até ficar homogêneo.
- Em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha os bifes, o molho, as fatias de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica
- Substitua o contra filé por alcatra.
Rendimento: 8 porções.