Receita de Bife especial de forno

Ingredientes

  • 1 kg de contra filé em bifes
  • 2 saches de tempro
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 saches de caldo de carne
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 tomate médio cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o tempero pronto, o alho e o molho inglês.
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o caldo de carne, e misture até ficar homogêneo.
  • Em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha os bifes, o molho, as fatias de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Substitua o contra filé por alcatra.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela