Ingredientes
- 4 tomates italianos maduros
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
- Óleo ou azeite para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, espalhe os tomates cortados ao meio e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
- Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo médio, e unte levemente com óleo ou azeite.
- Grelhe os bifes de ambos os lados por 5 minutos para ficar malpassado ou 7 minutos para ficar no ponto.
- Polvilhe os bifes com sal e pimenta e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela.
- Decore com as folhas de manjericão e sirva.
Rendimento:4 porções