Receita de Bife grelhado com tomate assado e mussarela

Ingredientes

  • 4 tomates italianos maduros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, espalhe os tomates cortados ao meio e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
  • Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo médio, e unte levemente com óleo ou azeite.
  • Grelhe os bifes de ambos os lados por 5 minutos para ficar malpassado ou 7 minutos para ficar no ponto.
  • Polvilhe os bifes com sal e pimenta e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela.
  • Decore com as folhas de manjericão e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos