Ingredientes
- 4 bifes de alcatra, limpos (400g)
- 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 6 gotas de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o tempero caseiro e passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira anti-aderente de tamanho médio, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
- Reserve, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque a cerveja e, enquanto cozinha em fogo baixo, mexa com o auxílio de uma colher até desprender os resíduos da carne que ficaram na panela. Deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir o molho pela metade.
- Junte o suco de limão e o creme de leite, e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Ajuste o tempero com o tempero caseiro e retire do fogo.
- Regue os bifes com o molho de cerveja e sirva em seguida, acompanhado de purê de batatas, cenoura e brócolis cozidos.
Dica: Fritando os bifes por 2 minutos, eles ficarão ao ponto. Se preferir, ajuste o tempo para obter o ponto desejado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos