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Bife na cerveja


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra, limpos (400g)
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 6 gotas de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o tempero caseiro e passe-os pela farinha de trigo.
  • Em uma frigideira anti-aderente de tamanho médio, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  • Reserve, mantendo-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, coloque a cerveja e, enquanto cozinha em fogo baixo, mexa com o auxílio de uma colher até desprender os resíduos da carne que ficaram na panela. Deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir o molho pela metade.
  • Junte o suco de limão e o creme de leite, e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Ajuste o tempero com o tempero caseiro e retire do fogo.
  • Regue os bifes com o molho de cerveja e sirva em seguida, acompanhado de purê de batatas, cenoura e brócolis cozidos.
Dica: Fritando os bifes por 2 minutos, eles ficarão ao ponto. Se preferir, ajuste o tempo para obter o ponto desejado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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