Ingredientes
- 6 bifes de contrafilé
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de champignon cortados ao meio
- 1 cubo de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal, a pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira com pouco óleo, em fogo médio, frite os bifes até dourar dos dois lados.
- Retire e reserve em uma travessa.
- No mesmo óleo da fritura dos bifes, frite a cebola até dourar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Junte o champignon, o caldo de carne dissolvido na água fervente, o catchup, o vinho e cozinhe até engrossar.
- Misture o creme de leite e, se necessário, acerte o sal.
- Regue os bifes reservados com esse molho, coloque em uma travessa e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos