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Receita de Bifes cremosos


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 bifes de contrafilé
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de champignons cortados ao meio
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal, a pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira com pouco óleo, em fogo médio, frite os bifes até dourar dos dois lados.
  • Retire e reserve em uma travessa.
  • No mesmo óleo da fritura dos bifes, frite a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Junte os champignons, o caldo de carne dissolvido na água fervente, o catchup, o vinho e cozinhe até engrossar.
  • Misture o creme de leite e, se necessário, acerte o sal.
  • Regue os bifes reservados com esse molho, coloque em uma travessa e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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