Ingredientes
- 1 kg de coxão duro em bifes
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reinoa gosto
- 200 g de linguiça tipo calabresa defumada cortada em palitos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
Purê
- 4 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempereos bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Recheie cada bife com a linguiça e a cenoura.
- Enroleos bifes e prenda-os com palitos.
- Aqueça o azeite e doureos bifes.
- Em seguida, acrescente a cebola,os tomates, o pimentão, o molho de tomate.
- Deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
- Cubra com a água e cozinhe no fogo baixo até que a carne fique macia.
Purê
- Para o purê, misture em uma panela a batata, a manteiga, o creme de leite e o sal até que fique homogêneo.
- Deixe apurar no fogo médio por 5 minutos.