Ingredientes
- 300 g de bifes de colchão duro
- 100 g de bacon em tiras
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 cenouras cortados em tiras
- 2 cebolas cortadas grossas
- Salsa e cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reinoa gosto
- Óleo para fritar
- 2 folhas de louro
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1/2 tablete de caldo de carne
Acompanhar
- Arroz branco e purê de batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata com um martelo de carne os bifes de colchão duro.
- Tempere os bifes com sal e recheie com cenoura, bacon, salsinha e cebolinha picada, pimenta-do-reino e enrole-os e prenda com palito de dente.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão.
- Coloque os rolinhos para fritar de todos os lados.
- A seguir, acrescente a cebola, folhas de louro, bacon picado e deixe fritar.
- Depois de frito adicione o vinho, purê de tomate, 1 copo de água (até cobrir a carne) e o tablete de caldo de carne.
- Deixa levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos na pressão ou até ficar macio.
- Sirva com arroz e purê de batatas.