Receita de Picanha no avesso

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso passado no liquidificador
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de alho-poró (só a parte branca)
  • suco de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon fatiado

Modo de preparo

  • Com uma faca pontuda e afiada tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine toda a gordura para a carne não secar quando assada.
  • Abra a picanha começando a cortar no centro na parte maior, evitando cortar as laterais e a outra extremidade.
  • Vire-a no avesso como uma bolsa e coloque o recheio no seu interior sobre a parte com gordura.
  • Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o alecrim, o tomilho e o alho-poró picado.
  • Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a gordura.
  • Depois, envolva-a com o bacon e enrole-a em papel de alumínio.
  • Leve-a na churrasqueira, na parte mais alta, e deixe-a por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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