Receita de Carne assada com brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de maminha (900g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Dissolva o caldo de carne no vinho misturado com a água e regue a peça de vez em quando.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  • Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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