Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de maminha (900g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.
- Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Dissolva o caldo de carne no vinho misturado com a água e regue a peça de vez em quando.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos.
- Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue a carne e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos