Receitas > Carnes > Carne assada com brócolis

Receita de Carne assada com brócolis


Avaliação: / Carne assada com brócolis2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de maminha (900g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Dissolva o caldo de carne no vinho misturado com a água e regue a peça de vez em quando.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  • Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso