Receitas > Carnes > Bife vegetariano

Receita de Bife vegetariano


Avaliação: / Bife vegetariano1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja fina
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de xerém de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 ovo

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e temperos verdes a gosto

Modo de preparo

  • Ferva a água com o tablete.
  • Junte o suco de limão e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora.
  • Escorra numa peneira e adicione a aveia, a quinoa, o xerém, as sementes de girassol e o ovo.
  • Misture bem e molde seis bifes.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado.
  • Reserve.

Molho

  • Refogue o alho no azeite.
  • Acrescente o tomate e a água e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva.

Dica: se preferir, asse os bifes, colocando-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso