Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes light
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de proteína de soja fina
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
- 4 colheres (sopa) de xerém de castanha de caju
- 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 1 ovo
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta e temperos verdes a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com o tablete.
- Junte o suco de limão e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora.
- Escorra numa peneira e adicione a aveia, a quinoa, o xerém, as sementes de girassol e o ovo.
- Misture bem e molde seis bifes.
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado.
- Reserve.
Molho
- Refogue o alho no azeite.
- Acrescente o tomate e a água e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva.
Dica: se preferir, asse os bifes, colocando-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite.