Receita de Bifes com molho de cerveja

Ingredientes

  • 1 kg de carne cortada em bifes (alcatra, caxão mole)
  • Farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 11/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe os bifes com a farinha de trigo.
  • Bata bem dos dois lados.
  • Numa panela, aqueça metade da manteiga.
  • Frite a cebola até dourar.
  • Retire a cebola da panela e coloque sobre papel absorvente.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga restante e doure os filés dos dois lados.
  • Acrescente a cebola, a cerveja e os ingredientes restantes.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora, ou até que a carne fique macia.

Rendimento: 4 a 8 porções

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