Ingredientes
- 1 kg de carne cortada em bifes (alcatra, caxão mole)
- Farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 11/2 xícara (chá) de cerveja
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe os bifes com a farinha de trigo.
- Bata bem dos dois lados.
- Numa panela, aqueça metade da manteiga.
- Frite a cebola até dourar.
- Retire a cebola da panela e coloque sobre papel absorvente.
- Na mesma panela, aqueça a manteiga restante e doure os filés dos dois lados.
- Acrescente a cebola, a cerveja e os ingredientes restantes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora, ou até que a carne fique macia.
Rendimento: 4 a 8 porções