Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a bisteca com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite as bistecas até dourar.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e refogue o champignon e o caldo de carne por 2 minutos.
- Adicione o vinho e a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Regue a bisteca e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos