Receitas > Carnes > Bisteca com farofa

Receita de Bisteca com farofa


Avaliação: / Bisteca com farofa3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas com osso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere as bistecas com o alho, o gengibre, o suco de limão e sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
  • Adicione água morna e cozinhe até amaciar.
  • Retire e reserve.
  • Para a farofa, na mesma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente os ovos, a farinha, o queijo, o cheiro-verde, sal e misture bem.
  • Sirva com as bistecas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso