Receitas > Carnes > Bisteca com farofa

Receita de Bisteca com farofa


Avaliação: / Bisteca com farofa3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas com osso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere as bistecas com o alho, o gengibre, o suco de limão e sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
  • Adicione água morna e cozinhe até amaciar.
  • Retire e reserve.
  • Para a farofa, na mesma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente os ovos, a farinha, o queijo, o cheiro-verde, sal e misture bem.
  • Sirva com as bistecas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso