Ingredientes
- 6 bistecas suínas com osso
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere as bistecas com o alho, o gengibre, o suco de limão e sal.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
- Adicione água morna e cozinhe até amaciar.
- Retire e reserve.
- Para a farofa, na mesma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Acrescente os ovos, a farinha, o queijo, o cheiro-verde, sal e misture bem.
- Sirva com as bistecas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)