Receitas > Carnes > Picadinho de panela com molho branco

Receita de Picadinho de panela com molho branco


Avaliação: / Picadinho de panela com molho branco3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
  • Retire do fogo e escorra a água em excesso.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo sempre, até derreter.
  • Espalhe sobre o picadinho e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso