Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de coxão mole em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne por cerca de 5 minutos.
- Adicione a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
- Retire do fogo e escorra a água em excesso.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo sempre, até derreter.
- Espalhe sobre o picadinho e polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos