Receita de Picadinho de panela com molho branco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
  • Retire do fogo e escorra a água em excesso.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo sempre, até derreter.
  • Espalhe sobre o picadinho e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela