Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 250g de bistéca de boi
- 50g de gorgonzola processado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 ramos de cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C°, coloque a grelha no meio do forno e a pingadeira logo abaixo.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio,coloque a bistéca e doure dos dois lados por 5 a 6 minutos, virando uma vez sem furar.
- Deixe a bistéca no forno por 20 minutos para obter uma carne ao ponto.
- Em uma panela acrescente o gorgonzola e o creme de leite até levantar fervura, batendo delicadamente com um foue.
- Desligue o fogo acrescente o sal a pimenta-do-reino, mexendo até obter um molho cremoso.
- Reserve.
- Tempere a bistéca com sal e pimenta-do-reino, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
- Despreze a gordura do cozimento, coloque a pingadeira no fogo, despeje 2 colheres (sopa) de água bem quente e o creme de gorgonzola.
- Ferva em fogo médio, raspando a pingadeira para recuperar bem todos os sucos do cozimento.
- Em um prato preaquecido, despeje o molho disponha a bistéca por cima, decore com a cebolinha e sirva quente.