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Receita de Bisteca defumada com chucrute


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 175ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 50g de gordura de porco
  • 2 maçãs picadas
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 4 bagas de zimbro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 bistecas de porco defumadas

Modo de preparo

  • Coloque o repolho em um recipiente e aperte bem as folhas.
  • Em uma vasilha, misture o vinagre, 50ml de vinho branco e o sal grosso.
  • Coloque esse molho sobre o repolho e deixe descansar por 1 semana.
  • Coloque o chucrute em uma panela com a gosrdura de porco, as maçãs, a cebola, o zimbro, o louro, o açúcar e o sal, e cozinhe por 30 minutos.
  • No final do cozimento, coloque o vinho restante.
  • Deixe a panela no fogo por mais 3 minutos e reserve.
  • Em uma grelha a carvão, asse as bistecas dos dois lados por 15 minutos, ou até atingir o ponto de cozimento desejado.
  • Disponha-as em uma travessa e sirva com o chucrute.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa
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