Ingredientes
- 500g de repolho cortado em tiras finas
- 1 xícara (café) de vinagre
- 175ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 50g de gordura de porco
- 2 maçãs picadas
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 4 bagas de zimbro
- 2 folhas de louro
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 bistecas de porco defumadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o repolho em um recipiente e aperte bem as folhas.
- Em uma vasilha, misture o vinagre, 50ml de vinho branco e o sal grosso.
- Coloque esse molho sobre o repolho e deixe descansar por 1 semana.
- Coloque o chucrute em uma panela com a gosrdura de porco, as maçãs, a cebola, o zimbro, o louro, o açúcar e o sal, e cozinhe por 30 minutos.
- No final do cozimento, coloque o vinho restante.
- Deixe a panela no fogo por mais 3 minutos e reserve.
- Em uma grelha a carvão, asse as bistecas dos dois lados por 15 minutos, ou até atingir o ponto de cozimento desejado.
- Disponha-as em uma travessa e sirva com o chucrute.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa