Ingredientes
- 8 bistecas de porco
- 1 cubo de caldo de bacon ou carne esfarelado
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Suco de 2 limões
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o caldo de bacon ou carne, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Deixe a carne descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure as bistecas dos dois lados, retire e reserve.
- Na mesma frigideira das bistecas, despeje o azeite, as cebolas, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
- Coloque a mostarda, o molho de soja, a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais 8 minutos.
- Junte o manjericão e desligue o fogo.
- Sirva as bistecas com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos