Ingredientes
- 1kg de bisteca de porco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de suco de limão
- Óleo para fritar
- 1/2kg de batata cozida
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com óleo e frite as bistecas por 3 minutos de cada lado, sem mexer.
- Retire e reserve.
- Em outra panela, coloque óleo suficiente para cobrir as batatas e frite em fogo alto.
- Retire, escorra em papel toalha, polvilhe com sal e reserve.
- Para o molho, na mesma panela que fritou a carne, frite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
- Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Retire e reserve.
- Coloque a carne em uma travessa, despeje o molho por cima e distribua a batata no centro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos