Receita de Bisteca suína com batata

Ingredientes

  • 1kg de bisteca de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • Óleo para fritar
  • 1/2kg de batata cozida

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com óleo e frite as bistecas por 3 minutos de cada lado, sem mexer.
  • Retire e reserve.
  • Em outra panela, coloque óleo suficiente para cobrir as batatas e frite em fogo alto.
  • Retire, escorra em papel toalha, polvilhe com sal e reserve.
  • Para o molho, na mesma panela que fritou a carne, frite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
  • Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Retire e reserve.
  • Coloque a carne em uma travessa, despeje o molho por cima e distribua a batata no centro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela