Ingredientes
- 1kg de carne de vitela
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 alho poró picado
- 1 cebola picada
- 1 copo de vinho branco seco
- 30g de manteiga
- Suco de 1/2 limão
- 1 cálice de creme de leite
- 300g de minicebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne de molho em água fria por 24 horas para extrair todo o sangue.
- Em uma panela, coloque a cenoura, o alho poró, a cebola, o vinho, a carne e cubra com água.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
- Retire a carne da panela, coe o caldo e continue a ferver até reduzir à metade.
- Amasse a manteiga e a farinha com um garfo até formar uma pasta homogênea.
- Acrescente-a ao caldo fervente, batendo com um batedor de arame, para encorpar o molho.
- Adicione as minicebolas descascadas, o suco de limão e o creme de leite e cozinhe até as cebolas ficarem macias.
- Sirva a carne fatiada e regada com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 horas e 50 minutos
Dificuldade: Difícil