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Receita de Blanquette de vitela à moda de limoux


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de carne de vitela
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 1 alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 30g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cálice de creme de leite
  • 300g de minicebolas

Modo de preparo

  • Coloque a carne de molho em água fria por 24 horas para extrair todo o sangue.
  • Em uma panela, coloque a cenoura, o alho poró, a cebola, o vinho, a carne e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire a carne da panela, coe o caldo e continue a ferver até reduzir à metade.
  • Amasse a manteiga e a farinha com um garfo até formar uma pasta homogênea.
  • Acrescente-a ao caldo fervente, batendo com um batedor de arame, para encorpar o molho.
  • Adicione as minicebolas descascadas, o suco de limão e o creme de leite e cozinhe até as cebolas ficarem macias.
  • Sirva a carne fatiada e regada com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 horas e 50 minutos
Dificuldade: Difícil
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