Ingredientes
- 1 boi de aproximadamente 300 quilos
- 200 gr de gordura obtida com a fritura de pedaços de bacon
- Sal grosso (calcule 4% do peso do boi)
- 2 kg de cebolas descascadas e picadas
- 150 gr de pimenta-do-reino em grãos
- 400 gr de mostarda em pasta
- 150 gr de noz-moscada em pó
- 4 litros de vinho branco seco
- 4 maços de cebolinha verde
- 1 kg de pimentão vermelho
- 4 maços de salsinha
- 1 litro de uísque
- 30 folhas de louro
- ½ kg de orégano
- 1 kg de alho descascado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o vinho e bata bem todos os demais ingredientes de tempero no liquidificador junto com 15 litros de água filtrada.
- Coe e junte o vinho.
- Com o auxílio de seringas especiais, esse tempero deverá ser injetado em todo o boi de maneira uniforme.
- Espetado no "rolete" ele deve ficar cerca de um dia no mínimo 21 horas para ficar no ponto exato.
Rendimento: 100 porções