Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates picados
- 500g de batata doce em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o caldo de carne, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água quente, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente a batata doce, cubra com água quente e, se necessário, tempere com sal.
- Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira a carne e a batata doce para uma travessa, regue com o molho do cozimento, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos