Receita de Maminha com batata doce

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • 500g de batata doce em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o caldo de carne, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com água quente, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente a batata doce, cubra com água quente e, se necessário, tempere com sal.
  • Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira a carne e a batata doce para uma travessa, regue com o molho do cozimento, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela