Ingredientes
- 1 kg de pá de cabrito
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 4 dentes de alho
- 500 ml de vinho branco
- Alecrim
- Canela em pau
- Sal
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- Alho picado e dourado
- 200 ml de vinho do porto
- ½ couve flor em raminhos
- 200 g de ervilha fresca em tiras
- ½ pimentão vermelho em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- 1 molho de couve em tiras largas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cabrito
- Corte a carne em pedaços médios e tempere de véspera com sal, alhos
esmagados, canela em pedaços, alecrim e vinho. - Faça um refogado com a banha, a cebola e os tomates.
- Junte a carne e deixe dourar, sem acrescentar caldo.
- Junte a marinada que sobrou e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Se precisar acrescente água aos poucos.
- Mantenha a carne aquecida em forno baixo.
- Depois de pronta a carne, retire da panela e reserve.
- Coe o molho e misture o vinho do porto e volte ao fogo para reduzir.
- Em fogo baixo até reduzir pela metade.
- Reserve.
Legumes
- Refogue a cebola no azeite e alho, não deixe ficar mole.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, e refogue os legumes, aos poucos, até ficarem al dente.
- Quando os legumes estiverem prontos, arrume a travessa.
- Coloque a couve num canto da travessa, ao lado arrume a carne e ao lado da carne os legumes.
- Coloque a redução de vinho por cima da carne e salpique com o alho dourado.
Rendimento: 8 porções