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Receita de Cabrito ao porto com couve e legumes


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de pá de cabrito
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 500 ml de vinho branco
  • Alecrim
  • Canela em pau
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • Alho picado e dourado
  • 200 ml de vinho do porto
  • ½ couve flor em raminhos
  • 200 g de ervilha fresca em tiras
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • 1 molho de couve em tiras largas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Cabrito

  • Corte a carne em pedaços médios e tempere de véspera com sal, alhos
    esmagados, canela em pedaços, alecrim e vinho.
  • Faça um refogado com a banha, a cebola e os tomates.
  • Junte a carne e deixe dourar, sem acrescentar caldo.
  • Junte a marinada que sobrou e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Se precisar acrescente água aos poucos.
  • Mantenha a carne aquecida em forno baixo.
  • Depois de pronta a carne, retire da panela e reserve.
  • Coe o molho e misture o vinho do porto e volte ao fogo para reduzir.
  • Em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Reserve.

Legumes

  • Refogue a cebola no azeite e alho, não deixe ficar mole.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite, e refogue os legumes, aos poucos, até ficarem al dente.
  • Quando os legumes estiverem prontos, arrume a travessa.
  • Coloque a couve num canto da travessa, ao lado arrume a carne e ao lado da carne os legumes.
  • Coloque a redução de vinho por cima da carne e salpique com o alho dourado.

Rendimento: 8 porções

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