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Receita de Cabrito com arroz de forno


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pimenta malagueta
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1,5kg de cabrito em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, junte a pimenta, o colorau, o vinagre, o alho, o alecrim, o azeite e o sal.
  • Tempere os pedaços de cabrito com essa mistura e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Coloque a carne numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido a 220C por 1 hora, virando-a para que doure por igual.
  • Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela média e refogue ligeiramente a cebola.
  • Adicione o colorau e o arroz.
  • Mexa por 2 minutos e despeje o caldo de galinha.
  • Prove o sal, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, até ficar quase seco.
  • Coloque o arroz cozido numa fôrma refratária e reserve.
  • Terminando o tempo de cozimento do cabrito, retire-o do forno e disponha os pedaços de carne sobre o arroz cozido, regando-o com o suco que se formou na assadeira.
  • Leve a fôrma refratária ao forno a 150C por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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