Ingredientes
- 1 pimenta malagueta
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1,5kg de cabrito em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada fino
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte a pimenta, o colorau, o vinagre, o alho, o alecrim, o azeite e o sal.
- Tempere os pedaços de cabrito com essa mistura e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Coloque a carne numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido a 220C por 1 hora, virando-a para que doure por igual.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela média e refogue ligeiramente a cebola.
- Adicione o colorau e o arroz.
- Mexa por 2 minutos e despeje o caldo de galinha.
- Prove o sal, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, até ficar quase seco.
- Coloque o arroz cozido numa fôrma refratária e reserve.
- Terminando o tempo de cozimento do cabrito, retire-o do forno e disponha os pedaços de carne sobre o arroz cozido, regando-o com o suco que se formou na assadeira.
- Leve a fôrma refratária ao forno a 150C por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos