Ingredientes
- 250g de milho de canjica
- ½ cebola
- ½ talo de salsão
- 1 folha de louro
- ½ cebola
- 2 litros de água
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 400g de costelinha de porco, cortada em duas partes
- ½ cebola, cortada em cubos
- 100ml de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Pimenta-do-reino
- cheiro-verde
- Sal
- 2 folhas de couve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a canjica de milho, cozinhe por 1 hora em fogo médio com a folha de louro, o talo de salsão, a cenoura e a metade da cebola.
- Depois de cozida, escorra, retire a base aromática, deixando apenas a canjica, e reserve.
- Tempere a costelinha com a metade do azeite, alecrim, sal e pimenta do reino.
- Frite em uma frigideira de teflon com o restante do azeite e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a cebola cortada em cubos, o alho picado e o tomilho.
- Deixe suar e acrescente a canjica, o caldo de legumes, o açafrão e o tomate.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos, acrescente as costelas.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva, decorada com a couve cortada finamente e frita.
Rendimento: 2 porções