Receita de Canjica com costelinha

Ingredientes

  • 250g de milho de canjica
  • ½ cebola
  • ½ talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola
  • 2 litros de água
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 400g de costelinha de porco, cortada em duas partes
  • ½ cebola, cortada em cubos
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta-do-reino
  • cheiro-verde
  • Sal
  • 2 folhas de couve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a canjica de milho, cozinhe por 1 hora em fogo médio com a folha de louro, o talo de salsão, a cenoura e a metade da cebola.
  • Depois de cozida, escorra, retire a base aromática, deixando apenas a canjica, e reserve.
  • Tempere a costelinha com a metade do azeite, alecrim, sal e pimenta do reino.
  • Frite em uma frigideira de teflon com o restante do azeite e reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente a cebola cortada em cubos, o alho picado e o tomilho.
  • Deixe suar e acrescente a canjica, o caldo de legumes, o açafrão e o tomate.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos, acrescente as costelas.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva, decorada com a couve cortada finamente e frita.

Rendimento: 2 porções

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