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Receita de Carne à bordelaise


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 garrafa de vinho tinto.
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 11/4 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 1 colher de farinha de trigo.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 peça (800 grs) de contrafilé.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o vinho, e a cebolinha.
  • Deixe cozinhar até reduzir o líquido a 1/3.
  • Junte o caldo de carne.
  • Verifique o tempero.
  • Misture a farinha com a manteiga até obter um creme.
  • Acrescente aos poucos o caldo, mexendo bem até ligar e engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Frite a carne, primeiro com o lado da gordura virado para baixo, e depois do outro lado, até atingir o pontodesejado.
  • Corte a carne em fatias.
  • Aqueça o molho, acrescente a salsa picada à gosto e sirva sobre a carne.

Rendimento: 4 porções

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