Ingredientes
- 1/2 garrafa de vinho tinto.
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 11/4 xícara (chá) de caldo de carne.
- 1 colher de farinha de trigo.
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 peça (800 g) de contrafilé.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o vinho, e a cebolinha.
- Deixe cozinhar até reduzir o líquido a 1/3.
- Junte o caldo de carne.
- Verifique o tempero.
- Misture a farinha com a manteiga até obter um creme.
- Acrescente aos poucos o caldo, mexendo bem até ligar e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e reserve.
- Frite a carne, primeiro com o lado da gordura virado para baixo, e depois do outro lado, até atingir o pontodesejado.
- Corte a carne em fatias.
- Aqueça o molho, acrescente a salsa picada a gosto e sirva sobre a carne.
Rendimento: 4 porções