Receita de Carne à bugiganga

Ingredientes

  • 2 kg de músculo cortados em cubos
  • 200 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de salsinha picadas
  • 2 xícaras (chá) de champignon (opcional)
  • 3 cenouras picadas em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 vidro (200 ml) de cebolinhas cristal
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave
  • 1/2 lata de molho de tomate pomarola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite, o bacon e a cebola picada para fritar até dourar.
  • Polvilhe a farinha de trigo na carne.
  • Após dourar o bacon e a cebola, adicione a carne.
  • Mexa de modo uniforme, até que comece a ferver.
  • Antes de secar, adicione o vinho, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo.
  • Adicione a cenoura e o molho pomarola.
  • Deixe por mais 15 minutos cozinhando.
  • Destampe a panela, acrescente o champignon, a cebolinha cristal e a salsinha por mais 10 minutos, ou até o ponto de sua preferência.
  • Se preferir, salpique um pouco de orégano para dar um sabor mais exótico.
  • Sirva com batata palha e arroz branco.
  • Dica: se precisar aumentar a quantidade de músculo, aumente proporcionalmente os ingredientes restantes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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