Receita de Canjiquinha de milho com costelinha de porco

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas de porco
  • 200 g de linguiça defumada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 tomates sem peles picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de canjiquinha lavada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de louro

Modo de preparo

  • De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão.
  • Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo.
  • Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo.
  • Na mesma panela, doure a linguiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon.
  • Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
  • Deixe ferver e abaixe o fogo.
  • Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
  • Acerte o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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