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Receita de Carne à Califórnia


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,5kg de coxão duro (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 5 dentes + 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 lata de figos em calda (200g)
  • 1/2 lata de pêssegos em calda (200g)
  • 1/2 lata de abacaxi em calda (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Adicione o suco, o vinho, a cebola cortada em 4, a cenoura e os dentes de alho e deixe descansar por 2 horas na geladeira por 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela de pressão, frite o bacon até que solte a gordura.
  • Retire e reserve.
  • Escorra a carne e reserve a marinada.
  • Passe a carne por papel toalha e na farinha.
  • Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a carne até dourar e retire.
  • Use a mesma panela para fritar o alho e a cebola restantes.
  • Volte a carne para a panela e cubra com o líquido da marinada coado.
  • Se necessário, complete com água até cobrir.
  • Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos, em fogo médio, após pegar pressão.
  • Retire a pressão, abra e adicione o bacon já frito.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa picada.
  • Distribua as frutas em calda escorridas e picadas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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