Ingredientes
- 1,5kg de coxão duro (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola cortada em 4
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 5 dentes + 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 lata de figos em calda (200g)
- 1/2 lata de pêssegos em calda (200g)
- 1/2 lata de abacaxi em calda (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Adicione o suco, o vinho, a cebola cortada em 4, a cenoura e os dentes de alho e deixe descansar por 2 horas na geladeira por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon até que solte a gordura.
- Retire e reserve.
- Escorra a carne e reserve a marinada.
- Passe a carne por papel toalha e na farinha.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a carne até dourar e retire.
- Use a mesma panela para fritar o alho e a cebola restantes.
- Volte a carne para a panela e cubra com o líquido da marinada coado.
- Se necessário, complete com água até cobrir.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos, em fogo médio, após pegar pressão.
- Retire a pressão, abra e adicione o bacon já frito.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa picada.
- Distribua as frutas em calda escorridas e picadas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil