Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peça de coxão duro (1,5kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de suco concebtrado de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a peça de coxão duro de todos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
- Volte a carne, adicione o suco de abacaxi, a água, o cubo de caldo de carne, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, corte em fatias e arrume em uma travessa.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe o molho, em fogo baixo, por mais 10 minutos.
- Regue a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos