Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 filés de anchovas picados
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 5 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra, regue com azeite e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione a anchova, a pimenta e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a alcaparra, a azeitona, sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e decore com manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos