Receita de Macarrão com molho especial

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 filés de anchovas picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra, regue com azeite e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
  • Adicione a anchova, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a alcaparra, a azeitona, sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e decore com manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email