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Receita de Carne com cerveja e legumes


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (alecrim, sálvia ou tomilho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,3kg de acém, braço ou peito sem osso (peça)
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, o alho, as ervas, pimenta e a água.
  • Misture com a cerveja, despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Retire a carne.
  • Acrescente o extrato de tomate na panela e frite por 2 minutos.
  • Volte a carne na panela, despeje a marinada e sal.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciado o chiado.
  • Aguarde a pressão sair, abra e coloque a cenoura e a batata.
  • Tampe e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  • Abra novamente, coloque o brócolis e cozinhe com a panela destampada por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Transfira para um refratário e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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