Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (alecrim, sálvia ou tomilho)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,3kg de acém, braço ou peito sem osso (peça)
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
- 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, as ervas, pimenta e a água.
- Misture com a cerveja, despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Retire a carne.
- Acrescente o extrato de tomate na panela e frite por 2 minutos.
- Volte a carne na panela, despeje a marinada e sal.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciado o chiado.
- Aguarde a pressão sair, abra e coloque a cenoura e a batata.
- Tampe e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- Abra novamente, coloque o brócolis e cozinhe com a panela destampada por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Transfira para um refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos