Ingredientes
- 800g de carne (alcatra, coxão duro)
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola roxa
- 1 alho poró
- 1 dente de alho
- 1 taça de vinho tinto
- 5 tomates maduros e firmes
- 500ml de caldo de carne
- Folhas de louro
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a cenoura, o salsão e o alho poró.
- Descasque a cebola.
- Corte os legumes em cubinhos pequenos.
- Limpe e pique o alho.
- Doure a carne numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, virando-a com o auxílio de 2 colheres para corar todos os lados.
- Acrescente os legumes picados e o alho, junte o vinho e cozinhe por alguns minutos em fogo alto para que a carne pegue sabor.
- Afervente os tomates em água, retire as peles e as sementes.
- Corte-os em cubinhos e junte-os à carne.
- Adicione na panela o caldo de carne já quente, algumas folhas de louro, ajuste a pimenta do reino e, se necessário, o sal.
- Continue a cozinhar por 2 horas e meia, colocando um pouco de água se o molho secar.
- Apague o fogo e deixe a carne descansar na panela.
- Retire a carne da panela, descarte o louro e bata o molho resultante no liquidificador.
- Corte a carne assada em cubos, arrume-as em um prato de servir e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 5 minutos
Dificuldade: Fácil