Receita de Carne assada ao molho de tomate

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 800g de carne (alcatra, coxão duro)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho poró
  • 1 dente de alho
  • 1 taça de vinho tinto
  • 5 tomates maduros e firmes
  • 500ml de caldo de carne
  • Folhas de louro
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • Descasque a cebola.
  • Corte os legumes em cubinhos pequenos.
  • Limpe e pique o alho.
  • Doure a carne numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, virando-a com o auxílio de 2 colheres para corar todos os lados.
  • Acrescente os legumes picados e o alho, junte o vinho e cozinhe por alguns minutos em fogo alto para que a carne pegue sabor.
  • Afervente os tomates em água, retire as peles e as sementes.
  • Corte-os em cubinhos e junte-os à carne.
  • Adicione na panela o caldo de carne já quente, algumas folhas de louro, ajuste a pimenta do reino e, se necessário, o sal.
  • Continue a cozinhar por 2 horas e meia, colocando um pouco de água se o molho secar.
  • Apague o fogo e deixe a carne descansar na panela.
  • Retire a carne da panela, descarte o louro e bata o molho resultante no liquidificador.
  • Corte a carne assada em cubos, arrume-as em um prato de servir e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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