Ingredientes
- 350g de carpaccio de lagarto
- 120g de vagens
- 2 cenouras pequenas
- 1 abobrinha pequena
- 4 cebolas pequenas
- 1 taça de vinho espumante
- 100ml de creme de leite
- 250g de queijo roquefort ou gorgonzola
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as vagens, as cenouras e a abobrinha.
- Cozinhe os legumes al dente, escorra-os e coloque em água fria para interromper o cozimento.
- Corte-os em pedaços iguais, coloque-os numa vasilha e regue com azeite.
- Corte o queijo em cubos.
- Descasque as cebolas e pique-as fininho.
- Leve ao fogo para refogar com o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Adicione o creme de leite ao vinho com a cebola, leve ao fogo e acrescente o queijo em cubos, mexendo até que tenha derretido, formando um creme liso.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Disponha as fatias de carpaccio em pratos individuais, guarneça com os legumes e com o molho ainda morno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil