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Receita de Carpaccio ao roquefort


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de carpaccio de lagarto
  • 120g de vagens
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 abobrinha pequena
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 taça de vinho espumante
  • 100ml de creme de leite
  • 250g de queijo roquefort ou gorgonzola
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave as vagens, as cenouras e a abobrinha.
  • Cozinhe os legumes al dente, escorra-os e coloque em água fria para interromper o cozimento.
  • Corte-os em pedaços iguais, coloque-os numa vasilha e regue com azeite.
  • Corte o queijo em cubos.
  • Descasque as cebolas e pique-as fininho.
  • Leve ao fogo para refogar com o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o creme de leite ao vinho com a cebola, leve ao fogo e acrescente o queijo em cubos, mexendo até que tenha derretido, formando um creme liso.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Disponha as fatias de carpaccio em pratos individuais, guarneça com os legumes e com o molho ainda morno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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