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Carne assada ao molho ferrugem


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de cerca de 3kg
  • 100grs de toicinho em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo (americano) de água quente
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Fure a alcatra com a ponta da faca e nos furos coloque toicinho.
  • Tempere a carne com o alho, a pimenta e o sal.
  • Faça uma vinha d'alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
  • Junte a cebola, o pimentão, os tomates, o louro e metade do cheiro verde.
  • Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
  • Em uma panela de ferro, aqueça a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
  • Junte a vinha d'alhos e a água quente e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar.
  • Se necessário, adicione mais água, aos poucos.

Dica

  • Sirva acompanhado de arroz branco, batatas coradas e salada verde.

Rendimento:12 porções

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