Ingredientes
- 1 peça de alcatra de cerca de 3kg
- 100g de toicinho em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1/2 copo (americano) de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 copo (americano) de água quente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure a alcatra com a ponta da faca e nos furos coloque toicinho.
- Tempere a carne com o alho, a pimenta e o sal.
- Faça uma vinha d'alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
- Junte a cebola, o pimentão, os tomates, o louro e metade do cheiro verde.
- Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
- Em uma panela de ferro, aqueça a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
- Junte a vinha d'alhos e a água quente e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar.
- Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
Dica
- Sirva acompanhado de arroz branco, batatas coradas e salada verde.
Rendimento:12 porções