Ingredientes
- 1 kg de costelinhas de porco limpas
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
- 1/2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1/4 de litro de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Cozinhe a mandioca por 10 minutos na panela de pressão com a água.
- Reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente as costelinhas temperadas e o tomate e refogue, acrescentando o caldo de carne.
- Junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir os ingredientes.
- Feche a panela e deixe cozinhar sob pressão mais 8 minutos.
- Abra a panela, junte o cheiro-verde, tempere com sal e ferva por mais 2 minutos.
- Acompanha arroz.
Dica
- Troque a mandioca por batatas.