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Receita de Costelinhas de porco à caipira


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas de porco limpas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reinoà gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 1/2 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande e 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/4 de litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde, picado

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Cozinhe a mandioca por 10 minutos na panela de pressão com a água.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente as costelinhas temperadas e o tomate e refogue, acrescentando o caldo de carne.
  • Junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir os ingredientes.
  • Feche a panela e deixe cozinhar sob pressão mais 8 minutos.
  • Abra a panela, junte o cheiro-verde, tempere com sal e ferva por mais 2 minutos.
  • Acompanha arroz.

Dica

  • Troque a mandioca por batatas.
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