Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,2kg de maminha (peça)
- 200g de bacon fatiado
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em fatias
- 1 maço de brócolis em buquês
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga, o alho, sal, pimenta em uma tigela e passe na carne.
- Coloque em uma fôrma e cubra com o bacon.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
- Afervente a batata e a cenoura em água com sal por 3 minutos e escorra.
- Repita com o brócolis por 2 minutos e escorra.
- Disponha os legumes ao redor da carne, regue com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, fatie e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos