Ingredientes
- 1,2kg de fraldinha (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
- Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, a farinha e misture até homogeneizar.
- tempere com sal, pimenta e salsa.
- Reserve.
- Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos