Receitas > Carnes > Carne assada com farofa

Receita de Carne assada com farofa


Avaliação: / Carne assada com farofa2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,2kg de fraldinha (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e cubra com o papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a farinha e misture até homogeneizar.
  • tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Reserve.
  • Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso