Receitas > Carnes > Carne assada com farofa

Receita de Carne assada com farofa


Avaliação: / Carne assada com farofa2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,2kg de fraldinha (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e cubra com o papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a farinha e misture até homogeneizar.
  • tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Reserve.
  • Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso