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Carne assada com molho de ervas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira e limpa de 1kg
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne amassado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, orégano, manjerona, hortelã, sálvia, salsa, cebolinha, estrgçao)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 batatas com casca cortadas ao meio
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grossa e grande com o óleo em fogo alto.
  • Doure a carne por 3 minutos de cada lado.
  • Faça uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o caldo de carne, metade das ervas, sal e pimenta.
  • Esfregue sobre toda a carne.
  • Coloque em uma assadeira de preferência com grelha.
  • Junte 1/2 xícara (chá) da água no fundo da assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao redor da carne e regue com a água restante.
  • Asse por mais 20 minutos, sem o alumínio, ou até dourar.
  • Retire e transfira para uma travessa.
  • Fatie a carne e reserve.
  • No caldo que se formou na fôrma, misture a maisena e as ervas restantes e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Regue a carne com o molho e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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