Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha inteira e limpa de 1kg
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne amassado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, orégano, manjerona, hortelã, sálvia, salsa, cebolinha, estrgçao)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 batatas com casca cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grossa e grande com o óleo em fogo alto.
- Doure a carne por 3 minutos de cada lado.
- Faça uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o caldo de carne, metade das ervas, sal e pimenta.
- Esfregue sobre toda a carne.
- Coloque em uma assadeira de preferência com grelha.
- Junte 1/2 xícara (chá) da água no fundo da assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao redor da carne e regue com a água restante.
- Asse por mais 20 minutos, sem o alumínio, ou até dourar.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Fatie a carne e reserve.
- No caldo que se formou na fôrma, misture a maisena e as ervas restantes e leve ao fogo médio até engrossar.
- Regue a carne com o molho e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos