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Carne assada com molho ferrugem


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de batatas cortadas em 4 partes
  • 6 cebolas descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e frite em uma frigideira com o óleo, em fogo médio, até dourar.
  • Coloque em uma fôrma com as batatas e as cebolas reservadas, cubra com água e com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve em um refratário.
  • Coloque a fôrma diretamente sobre a boca do fogão, em fogo baixo, e despeje o vinho tinto, mexendo sempre, até soltar a crosta da fôrma.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Despeje o vinho da fôrma, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) da água e o molho inglês.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e cubra a carne e os legumes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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