Ingredientes
- 800g de batatas cortadas em 4 partes
- 6 cebolas descascadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Tempere a carne com sal, pimenta e frite em uma frigideira com o óleo, em fogo médio, até dourar.
- Coloque em uma fôrma com as batatas e as cebolas reservadas, cubra com água e com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Reserve em um refratário.
- Coloque a fôrma diretamente sobre a boca do fogão, em fogo baixo, e despeje o vinho tinto, mexendo sempre, até soltar a crosta da fôrma.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Despeje o vinho da fôrma, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) da água e o molho inglês.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e cubra a carne e os legumes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos