Ingredientes
- 800g de batata descascada cortada em 4
- 6 cebolas inteiras
- 1 peça de lagarto limpa com 1,2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por todos os lados.
- Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Reserve a carne e os legumes em uma travessa.
- Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola picada e o alho por 3 minutos.
- Junte o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água e despeje ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme de leite e, se necessário, tempere com sal e pimenta do reino.
- Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos