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Receita de Carne assada com molho


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 800g de batata descascada cortada em 4
  • 6 cebolas inteiras
  • 1 peça de lagarto limpa com 1,2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve a carne e os legumes em uma travessa.
  • Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola picada e o alho por 3 minutos.
  • Junte o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água e despeje ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o creme de leite e, se necessário, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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