Receita de Carne com abacaxi

Ingredientes

  • 450g de alcatra
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abacaxi sem casca picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras finas e reserve.
  • Numa tigela, misture o açúcar, o gengibre, o molho de soja e o saquê.
  • Regue a carne com esse molho.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne (sem o caldo em que ficou do molho).
  • Refogue um pouco e junte o caldo e o abacaxi.
  • Refogue por mais 5 minutos e adicione o suco de abacaxi.
  • À parte, dissolva o amido na água e ponha na panela.
  • Mexa ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos