Receitas > Carnes > Carne com abacaxi

Receita de Carne com abacaxi


Avaliação: / Carne com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 450g de alcatra
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abacaxi sem casca picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras finas e reserve.
  • Numa tigela, misture o açúcar, o gengibre, o molho de soja e o saquê.
  • Regue a carne com esse molho.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne (sem o caldo em que ficou do molho).
  • Refogue um pouco e junte o caldo e o abacaxi.
  • Refogue por mais 5 minutos e adicione o suco de abacaxi.
  • À parte, dissolva o amido na água e ponha na panela.
  • Mexa ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso