Ingredientes
- 450g de alcatra
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de abacaxi sem casca picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras finas e reserve.
- Numa tigela, misture o açúcar, o gengibre, o molho de soja e o saquê.
- Regue a carne com esse molho.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne (sem o caldo em que ficou do molho).
- Refogue um pouco e junte o caldo e o abacaxi.
- Refogue por mais 5 minutos e adicione o suco de abacaxi.
- À parte, dissolva o amido na água e ponha na panela.
- Mexa ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções