Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de azeitona em salmoura
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 gramas de azeitona verde picada
- 2 cebola grandes cortadas em rodelas finas
- 1,5 kg de lagarto em uma peça
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, ponha o óleo e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
- Junte o lagarto e frite por 15 minutos, virando-o às vezes, ou até dourar bem.
- Escorra o excesso de gordura e junte o vinagre.
- Complete com água fria até cobrir a carne.
- Tampe e cozinhe por 45 minutos.
- Apague o fogo e espere sair a pressão.
- Retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
- Embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte, misture em uma tigela o azeite, o orégano, a salmoura de azeitona, o suco de limão, a azeitona e a cebola.
- Tempere com mais sal e pimenta a gosto.
- Corte lagarto em fatias finas.
- Arrume as fatias de carne em uma travessa, intercalando-as com o molho.
- Cubra e deixe na geladeira por mais 24 horas.
- Sirva como tira-gosto ou use como recheio de sanduíche.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 48 horas de geladeira)
Calorias: 357 por porção