Receita de Carne com azeitona

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitona em salmoura
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 gramas de azeitona verde picada
  • 2 cebola grandes cortadas em rodelas finas
  • 1,5 kg de lagarto em uma peça
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, ponha o óleo e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  • Junte o lagarto e frite por 15 minutos, virando-o às vezes, ou até dourar bem.
  • Escorra o excesso de gordura e junte o vinagre.
  • Complete com água fria até cobrir a carne.
  • Tampe e cozinhe por 45 minutos.
  • Apague o fogo e espere sair a pressão.
  • Retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
  • Embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.
  • No dia seguinte, misture em uma tigela o azeite, o orégano, a salmoura de azeitona, o suco de limão, a azeitona e a cebola.
  • Tempere com mais sal e pimenta a gosto.
  • Corte lagarto em fatias finas.
  • Arrume as fatias de carne em uma travessa, intercalando-as com o molho.
  • Cubra e deixe na geladeira por mais 24 horas.
  • Sirva como tira-gosto ou use como recheio de sanduíche.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 48 horas de geladeira)

Calorias: 357 por porção

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