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Receita de Carne com legumes à moda oriental


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 400 g de coxão mole cortado em tiras de 5 cm de comprimento
  • 3 talos de salsão cortados em tiras de 5 cm de comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras de 5 cm
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras de 5 cm
  • 8 cebolinhas verdes cortadas em tiras de 2,5 cm

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a maisena, o açúcar, o molho de soja, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
  • Coloque a carne em uma caçarola de 3 litros, regue com o tempero e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Cubra com papel manteiga e cozinhe, em potência média (60%), por cerca de 7 minutos, ou até mudar de cor, mexendo na metade do tempo.
  • Retire a carne da caçarola com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  • Junte o salsão, os pimentões cortados em tiras de 5 cm de comprimento e a cebolinha ao molho que restou e misture bem.
  • Cubra novamente com papel-manteiga e cozinhe, em potência alta, por 7 minutos ou até que os vegetais estejam macios, mexendo na metade do cozimento.
  • Adicione a carne novamente e cozinhe em potência alta, por mais 2 minutos, ou até aquecer bem, mexendo 1 vez.
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva com arroz.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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