Receitas > Carnes > Carne com legumes ao molho

Receita de Carne com legumes ao molho


Avaliação: / Carne com legumes ao molho1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cenouras picadas
  • 4 batatas picadas
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 2 cabeças de alho debulhadas com a casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de brócolis congelado (300g)

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e frite a peça de maminha até dourar.
  • Transfira para uma fôrma, adicione o extrato de tomate, o pó para sopa de cebola dissolvido na cerveja e o caldo de costela dissolvido na água.
  • Distribua em volta da peça de maminha a cenoura, a batata, a cebola e o alho.
  • Polvilhe com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e misture o brócolis aos legumes.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Corte a carne em fatias e arrume em uma travessa.
  • Distribua os legumes ao redor, regue com o molho que se formou na fôrma e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso