Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cenouras picadas
- 4 batatas picadas
- 3 cebolas cortadas em 4
- 2 cabeças de alho debulhadas com a casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de brócolis congelado (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e frite a peça de maminha até dourar.
- Transfira para uma fôrma, adicione o extrato de tomate, o pó para sopa de cebola dissolvido na cerveja e o caldo de costela dissolvido na água.
- Distribua em volta da peça de maminha a cenoura, a batata, a cebola e o alho.
- Polvilhe com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e misture o brócolis aos legumes.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Corte a carne em fatias e arrume em uma travessa.
- Distribua os legumes ao redor, regue com o molho que se formou na fôrma e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos