Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça
- 3 cubos de caldo de picanha
- 1 xícara (chá) e meia de água fervente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
- 200 g de vagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar.
- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.
- Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia.
- Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios.
- Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa.
- Coloque os legumes em Volta.
- Sirva em seguida.
- Para que a carne absorva os temperos, fure com um garfo de cozinha antes de dourar.