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Receita de Carne com legumes gratinada


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1,2kg de músculo bovino em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de mandioca em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne e a cebola até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o extrato e o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água e a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair.
  • Abra a panela, adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e a azeitona e volte ao fogo médio.
  • Acerte o sal e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem, se preciso, adicione mais água quente.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e orégano e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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