Ingredientes
- 1,2kg de músculo bovino em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 500g de mandioca em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 2 xícaras (chá) vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o extrato e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água e a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair.
- Abra a panela, adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e a azeitona e volte ao fogo médio.
- Acerte o sal e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem, se preciso, adicione mais água quente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e orégano e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos