Receita de Carne com molho ferrugem

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra, maminha ou patinho
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Conserve na geladeira.
  • Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar.
  • Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola).
  • Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados.
  • Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d’alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem).
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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