Ingredientes
- 1 kg de alcatra, maminha ou patinho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Conserve na geladeira.
- Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar.
- Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola).
- Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados.
- Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d’alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem).
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos