Receita de Carne de panela ao molho de cerveja preta

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada em pedaços médios
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar.
  • Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
  • Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne.
  • Se necessitar cozinhar mais, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e volte ao fogo por mais 10 minutos.
  • Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde.
  • Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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